воскресенье, 11 декабря 2016 г.

In Rust and Blood: "Откровение 21:6"



Сорок вторая серия. Часть сюжета была пропущена, т.к. из-за нехватки времени я бы "доползла" до этой серии еще очень нескоро и, по сути, события полностью идентичны событиям обычной игры.


* * * * * 

...Слова доктора Ли были понятны и просты. Если сейчас не запустить Очиститель, здание взорвется. Если же кто-то зайдет в помещение панели управления - он оттуда не выйдет, получив летальную дозу радиации. Один из нас должен пожертвовать жизнью ради проекта "Чистота".

-Ну что ж, парень, решать тебе. - Сара была абсолютно спокойна. И не удивительно - она была воином до мозга костей, и пожертвовать жизнью ради общего блага не казалось ей чем-то запредельным. - Если что - не забудь сказать мне пароль.




...Выбор был, но правильное решение - только одно.

Если бы я был сам по себе - я бы не стал этого делать. Но он пожертвовал собой ради этого, и я не могу сейчас предать его. Это его судьба - а значит, моя тоже.


-Я сделаю это, Сара. Я включу Очиститель.





-...Какой же ты тупоголовый идиот, - с горечью сказал Джон. Я всем нутром ощущал, как ему было больно.

Я запустил пальцы в его черные волосы. Прижался лбом к его лицу. Едва слышно прошептал:

-Я люблю тебя.

Первый раз в жизни я сказал кому-то эти слова... 




И впервые видел, как Джон плачет.

-А я - тебя.

Он крепко меня обнял. 




Я посмотрел в его янтарные глаза и, ничего больше не говоря, прильнул к его губам.




Поцелуй - нежный, чувственный, полный сожаления. Обычно мы старались не показывать свои отношения на публике, но в тот момент это меня не волновало.

Сара терпеливо ждала.





Времени не осталось - если медлить, всё вот-вот взлетит на воздух. Я повернулся к микрофону голосового терминала:

-Открывай.




...Аварийная дверь отпирается, и я, сделав глубокий вдох, захожу внутрь. Какая ирония: я умру точно в том же месте, где умер отец. Ради того же, что и он. Ради будущего человечества... Ради дела всей его жизни.




Я ввожу на циферблате простой код: "2-1-6". Откровение 21:6.

-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. - тихо говорю я сам себе. Ощущаю, что голос пропадает.




Я вижу, как Очиститель запускается. Массивный фильтр начинает работать, превращая массы грязной, зараженной радиацией воды, в кристально чистую... 

Получилось. Мы сделали это, отец. Я устало улыбаюсь.




Рад-метр на пип-бое словно сошел с ума. Уровень радиации - смертельный... Я чувствую слабость и головокружение. Я падаю на пол. В глазах - темнота... В моей голове последняя мысль: "Я иду к тебе, папа".





Я счастлив.



----------------------------------------


 

Комментариев нет :

Отправить комментарий