вторник, 27 сентября 2016 г.

In Rust and Blood: Павший Рай [2]




Тридцать шестая серия.



* * * * * 

Единтвенной адекватной идеей было найти детей в бараке рабов и посоветоваться с ними - на крайняк всегда можно притвориться, что "решил осмотреть товар". Как оказалось, у Бельченка - самого умного из троицы - был план, и план был вполне разумен.




Закоротить провода в щитке возле бара не составило для меня труда. Таким образом, ворота бараков лишились питания, и, соответственно, превратились в обычную калитку.




Следующим, и более сложным шагом, было непосредственно устроить безопастный побег рабам. По словам Бельченка, для этого нужно было сделать так, чтобы Сороковник не патрулировал ворота ночью; судя по тому, что при одном упоминании этой клички Джон начинал звереть, "мирно" его сплавить не получится.




Пип-бой показывал ровно полночь: Сороковник должен вот-вот придти патрулировать бараки рабов. И действительно: не прошло и десяти минут, как усатый мужчина в черном плаще нарисовался возле металлической сетки забора. Было самое время по-тихому его убрать. 

Сороковник, судя по всему, был поумнее большинства местных "обитателей": он явно почуял неладное, завидев двоих чужаков возле бараков, и достал из-за спины автомат.




-А вы тут какого хрена ошиваетесь? - подозрительно спросил мужчина, как только подошел поближе. - Делать нечго, посреди ночи на рабов глазеть? Или к ним хотите?.. Это можно устроить, тем более, что одному из вас точно не привыкать.

Он бросил презрительный взгляд в сторону Джона.





Джон не сдержался:

-Тебя дожидаемся, милый.

Сороковник издал издевательский смешок.



-Хочешь поучить свою шлюшку удовлетворять мужчин? - он как бы в шутку мне подмигнул. Брр... - Хмм, я не прочь помочь... В роли самца, конечно. Насколько я помню, Хаос, ты отлично сосешь.



На его и так не очень-то приятном лице заиграла мерзкая улыбка. Мне до жути хотелось зарядить в эту рожу с ноги.




-Заткнись, - спокойно ответил Джон. Но спокойными в его реакции, собственно, были только слова, потому что они сопровождались гневным выстрелом из обреза прямо меж глаз усатому выродку. Не успев ничего сообразить, тот плюхнулся на холодную землю с глуповатым выражением лица.




Зае*ись, Джон. Ты просто, бл*ть, молодец.




Выстрел - ясен-красен! - услышала половина Парадиз-Фоллз, и практически сразу со стороны столовой донеслись удивленные крики.




-Идиот, - только и успел сказать я, морально готовясь к веселью.




А этот баран стоит и смотрит на меня, словно он платочек уронил, а не завалил местного охранника.

Идиот.




----------------------------------------

 


Комментариев нет :

Отправить комментарий