среда, 25 ноября 2015 г.

In Rust and Blood: Маленький рычаг, большой результат




Шестнадцатая серия.




* * * * * 


...Дела, в общем, шли не очень-то хорошо: наш зеленый друг продолжал разносить всё вокруг, и перебил уже добрую половину отряда Братства. Мрачное, знаете ли, зрелище - наблюдать  намотанные на его орудие кишки людей, с которыми десять минут назад дрался бок о бок.




... И как-то он успокаиваться не собирался. Я поражался смелости Сары и других бойцов, не боявшихся выходить прямо в поле его зрения. 




Однако, было очевидно, что такими темпами нам всем тут скоро глина.




Когда эта хрень только вылезла из-под завалов рванувшего автобуса, я расслышал, как где-то недалеко во все горло кричали "доставайте "Толстяка" "... И, поскольку я знал, что такое этот вот "Толстяк", я принялся искать взглядом что-либо, на него похожее.




Оглядываясь вокруг, я действительно заметил большую раму. Простой человек принял бы ее за ржавую железяку, но я, большой любитель книг о "довоенной" военной (вот так каламбур, а) технике, сразу распознал в ней одну из весьма мощных моделей гранатомета.




Поскольку что так, что эдак над нами нависла полная жо, я засунул свой страх куда подальше, и рванул из укрытия. Джон, разумеется, был в полном а*уе от происходящего и пытался меня остановить, но я вырвался.





И я таки не ошибся - подбежав поближе, я убедился, что это "Толстяк". Одной из его замечательных особенностей было то, что его каркас сделан из легкого металла Это, собственно, и позволило мне его поднять.

Монстр сразу же меня заметил и направился ко мне; ну а я, обс*раясь от страха, но всё же оставаясь на месте, дрожащими пальцами нащупал спусковой механизм и пустил в него заряд.




... Ядерный, кстати.

Раздался большой бабах, и Бегемота повалило на землю. Спустя какое-то время, когда всё поутихло, мы решились подойти поближе. Лицо у Джона было такое, словно ему чуть не всунули в задницу раскаленный паяльник.

Я, в общем-то, разделял его чувства.





-Ты смотри, сдох.

Еще бы он от такой подачи не сдох. Я бы тоже сдох. Да и вообще, мало бы кто не сдох...

Сара Лайонс смотрела то на меня, то на огромный труп, и, кажется, у нее в голове не укладывалось, что такая мелочь, как я, его прикончила.

Я и сам с трудом в это верил.

-Невероятно, - проговорила женщина.

Это, между прочим, была идеальная возможность позадирать Джона, и, ясен хрен, я не мог ее вот так упустить.




-Как это получается: я, маленький и беззащитный, справился с чудищем, пока ты - весь из себя мужик - сидел и яйца высиживал?..

-А не очевидно, что я бы не смог завести эту хрень? Я читаю, бл*ть, по слогам, а ты хочешь, чтобы я разбирался в тяжелом оружии?

-По слогам? А я в школе сто слов в минуту читал...

Ох как он сейчас злится. Такой редкий и такой сладкий момент.

-Из моих сверстников я был единственным, кто вообще читать научился, придурок ты.






-Так ты у нас дохрена образованный, оказывается. Табличку умножения хоть знаешь?

-Закрой рот, иначе я его тебе заткну. И не погляжу, что народ вокруг.

-Напугал ежа голой ж*пой.

Он вздохнул - так раздраженно-раздраженно. А у меня аж прям настроение на весь день вперед поднялось.





Когда мы, наконец, попали в здание "Новости Галактики", я тут же принялся искать Тридогнайта, владельца радиостанции, и, собственно, человека, который знает, где отец. Джон же с интересом разглядывал солдат и их силовую броню.




С моим невероятным счастьем, конечно же, папу я и здесь нагнать не успел. Этот мужчина, однако, был подобрее Мориарти, потому не стал требовать какой-то выгоды для себя, честно сказав, куда тот направился.




Из полученных сведений я понял, что наш путь лежит в некий Ривет-Сити - город на авианосце. И что нам предстоит углубиться в центр Вашингтона еще дальше, потому как наш пункт назначения с другой стороны города.




-Чё это ты так помрачнел? - обратил я внимание на состояние своего спутника.

-Не люблю Ривет-Сити.

-С чего бы?

-Я там родился.

-И что, тебя тоже выперли из дому, как меня?

-Нет. Я сам ушел.

Продолжать разговор он явно не хотел, потому я не стал нарываться. Странный он, всё-таки.




----------------------------------------

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий