вторник, 8 сентября 2015 г.

In Rust and Blood: первая кровь.





Четвертая серия.





* * * * * 


Я шел по дороге - если то, что от нее осталось, можно так назвать. Я устал - никогда в жизни я не ходил так много. Тело понемногу привыкало к открытому пространству и свежему воздуху - по крайней мере, мне уже не было дурно от одного взгляда на небо.


Вокруг было много пыли и грязи; всё это незамедлительно оседало на одежде, волосах и лице. Я очень надеялся, что когда я доберусь до населенного пункта, там будет возможность хоть как-то ополоснуться.



Тут я услышал какой-то шум. Мне он сразу не понравился... Очень не понравился. Я осмотрелся вокруг...




...То что, я увидел перед собой, меня совсем не обрадовало. Это была неведомая мне тварь, напоминающая собаку - хоть я провел на поверхности очень мало времени, мне хватило мозгов сообразить, что это - нечто мутировавшее в результате повышенной радиации; или и вовсе какой-то новый вид животного. И настроено оно была явно враждебно.



Я инстинктивно поднял руку:
-Хорошая собачка...
Ага, очень хорошая, вот уж точно. Оскалившись, зверь угрожающе смотрел на меня - и было очевидно, что он намерен броситься.




-А может, не надо?.. - обратился я скорее к себе, чем к "собаке" (или что это вообще такое). Голос дрожал: в тот момент все мои сегодняшние "приключения" показались мне детскими забавами.


В итоге я сделал самое логичное, что вообще мог сделать в моем положении - развернулся и кинулся убегать.


...Только вот далеко мне убежать не удалось - тварь была намного быстрее меня, и, разумеется, догнала буквально за пару прыжков. Она навалилась на меня своей огромной тушей, отчего мне стало трудно дышать.


Понимая безвыходность ситуации, я всё же пытался вырваться - безуспешно, конечно. Когда огромная, безобразная морда нависла надо мной совсем близко - меня едва не стошнило.


В голову ударил адреналин: я плохо понимал, что делаю. Издавая громкий крик, мало похожий на человеческий, я схватился за пистолет и выстрелил - точно в горло пытавшейся меня сожрать твари. 


...И, кажется, я попал. Мощная струя крови брызнула во все стороны, пачкая меня и всё вокруг. Животное (животное?..) взвыло от боли, падая на землю.


Выбравшись из-под трупа, я пытался отдышаться. В глазах было темно от страха, а всё тело трясло так, что я не сразу смог встать на ноги. Что-то мне подсказывало, что это - далеко не самый опасный "представитель" местной живности...


Впрочем, мне не оставалось ничего другого, кроме как продолжить путь. В голове в очередной промелькнула мысль о том, что я больше никогда не вернусь в безопасное Убежище... И в очередной раз мне захотелось плакать.



Преодолев еще какое-то расстояние, я, наконец, заметил на горизонте нечто, напоминающее ворота города. Я заметил, что возле них стоит что-то, похожее на робота: пока я подходил ближе, внутри всё холодело от страха - после такого "приключения" не мудрено шарахаться от каждого куста...


Но оказавшись ближе, я расслышал, что он всего-лишь повторяет фразу "Добро пожаловать в Мегатонну".  Я вздохнул с облегчением: не только потому, что не придется снова делать ноги, но и потому, что я пришел к пункту назначения.



----------------------------------------

 



2 комментария :

  1. А это точь в точь как ты игру проходишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде нет. Просто снимаю сюжеты в соответствии со сторилайном персонажа (который уже давно сформирован). х)

      Удалить