четверг, 25 мая 2017 г.

In Rust and Blood: Близость бывает разной




Сорок шестая серия.




* * * * * 

Пока Братство разгребалось с Очистителем и изучало всю ту кучу полученных от разгромленного Анклава технологий, попутно готовясь к будущему штурму их последней на Столичных пустошах базы, у меня было что-то вроде отпуска. Который я намеревался провести в Мегатонне... Естественно, не один. Именно туда мы и держали путь, когда нашли это укрытие.




Оно было небольшое, но довольно светлое. Вход в него защищали массивные двери, а внутри была койка, какие-то припасы и остатки еды - это явно было чье-то пристанище. Но, судя по общей заброшенности, его хозяин давно ушел или где-то погиб; в принципе, очень хорошее место для ночлега. На улице вокруг входа я разбросал пару мин - на всякий случай.




-Ну, чем займемся? - спросил я. Без намеков: мне в тот вечер не особо хотелось, да и страшновато еще было.

Джон пожал плечами и честно ответил:

-Понятия не имею.





Джон переоделся в другую одежду - он вроде и не был в броне, но постираться уже явно не помешает. Мы совсем недолго на Пустошах, а разница с жизнью в Цитадели уже очень сильно ощущается.

...Пару часов мы просто ничего не делали: я, попивая пиво, читал крайне познавательную книгу под названием "гигиена и секс", Джон же воткнул в уши недавно найденный на Пустошах, и отремонтированный мной, плеер, и просто смотрел в потолок, попутно приговаривая свой вискарь. Из наушников лилось что-то явно тяжелое - а другое Джон и не слушает, потому мое радио Пип-боя считает ересью. Впрочем, я тоже его не слушаю.





Через какое-то время мы начали готовиться ко сну - я достал из рюкзака плед. 

Джон забрался на грязный матрас - мда, спать тут явно придется одетыми. 

-Шадд, я хотел поблагодарить тебя, - проговорил он, разглядывая стену.

-За что? - не понял я, пристраиваясь возле него.

-За то, что спас меня.... -он сделал небольшую паузу. - Когда полез в "Супермарт".

-Чё?.. - он, конечно, уже пьяный в дупло, но обычно в таком состоянии бред не несет. - От чего?..





Он улыбнулся - очень пьяно улыбнулся. Повернул лицо ко мне: в его глазах читалась легкая грусть.

-Когда я увидел тебя, бредущего в сторону "Супермарта", с крыши дома, я... - он замолчал, отвернулся. Немного погодя продолжил, снова глядя в мою сторону:

-Я намеревался спрыгнуть вниз.

Вот так сюрприз.

-Ты-то?.. - я посмотрел на него удивленными, широко открытыми глазами. Мне с трудом верилось, что он - всегда непоколебимый, всегда держащий себя в руках - хотел покончить с собой... Хотя причины у него были.




-Ну не Тридогнайт же, - отшутился брюнет. - Я так и не сказал тебе, когда умерли Эйрин и Мэри...

Он снова помедлил. Я впервые слышал имя его дочери, но сразу понял, что речь о ней.

-Я похоронил их за неделю до нашей с тобой встречи.

Знаешь, Джон, а то, что случилось у Очистителя, сильно тебя изменило. Или ты таким и был, просто боялся открыться?..

Я невольно вспомнил, каким он предстал передо мной, когда я впервые его увидел - самоуверенный, гордый, сильный - и в очередной раз поразился тому, насколько иногда первое впечатление обманчиво.

Он подтянул меня к себе и крепко обнял - отнюдь не трезво, и, учитывая, что он намного сильнее меня, я от такого проявления любви аж крякнул. Впрочем, после изданного мной звука он сразу ослабил хватку - он никогда не делает мне больно нарочно - ни в обычной жизни, ни в сексе.





-Тебе хоть точно двадцать четыре? А то сейчас выглядишь на все пятнадцать.

Он улыбнулся, еле слышно хмыкнул.

-Точно. Я тебе никогда не врал. Ну, разве что, насчет "долга" за твое спасение я пошутил - а ты взял и воспринял это всерьез.

Я вздохнул. какое-то время я действительно верил в этот его прикол - и жутко его боялся, кстати. А потом сам же первый стащил с него штаны... И, разумеется, мысль об этом заставила меня покраснеть.

-Ага. Я так и не понял, зачем ты это затеял, если честно. - я приложил ладони к щекам, в надежде, что он не заметит.

-Элементарно, - я, в принципе, не ждал от него ответа на эту фразу, но, видимо, ему захотелось пооткровенничать. Алкоголь всегда развязывает ему язык - а я и не против. - это был самый простой способ удержать тебя рядом с собой: когда я первый раз тебя увидел...

Опять эта пауза. А то я не помню, в каком виде ты меня первый раз увидел, блин.

-то сразу понял, что рано или поздно ты попадешь в беду. Я же и подумать не мог, что ты захочешь...





Я легонько пнул его кулаком в бок, демонстрируя таким образом, что не хочу слышать продолжение. А он внезапно послушался и замолчал, только продолжал улыбаться - очень пьяно, но как-то очень заботливо.

...А потом мы уснули. В обнимку - прижавшись друг к другу, чтобы было теплее. Это странно, но мы с Джоном довольно редко вот так просто спим вместе. И такие моменты - когда чувствуешь себя в его обьятиях в полной безопасности, и слышишь его тихое сопение тебе в спину, сам засыпая под него - на самом деле, куда интимнее любого соития...




----------------------------------------

 

4 комментария :

  1. Глубоко и мило. Сильно.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Прочитала еще с сайта фанфиков, но всегда стараюсь не пропускать новые серии. Очень нравятся ваши ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Мои работы так нечасто комментируют, что создается впечатление, будто они только мне и интересны. х)

      Удалить