пятница, 19 декабря 2014 г.

Fallout: из Тамриэля на Пустоши.

В последнее время Скайрим мне как-то поднадоел, и мне стукнуло в голову попробовать что-то совсем другое. И тут я вспомнила об игре, тоже от беседки и на похожем движке - Fallout 3.


Когда-то давно я уже пробовала начать эту игру, но у меня не вышло создать адекватного персонажа (внутриигровые возможности нулевые), и я бросила затею. Сейчас же я сразу полезла в конструктор (благо в нем фейсген точно такой же, как в Обливионе), и проведя энное время за ползунками, добилась приемлемого результата. Я назвала персонажа Шадд. Конечно, он - обычный человек, т.к. в игровом мире Фаллаута другому взяться просто неоткуда.


Следующим этапом, конечно, стало знакомство с адульт-модами. И тут меня постигло разочарование: для оригинального ФО3 они крайне примитивны. А вот для Нью Вегаса, оказывается, есть sexout, который не особо уступает Обловским лаверсам и находится в активной разработке.



Далее последовало еще одно разочарование: атмосфера NV мне показалась ну совершенно никакой. Пустоши Мохаве вообще не вызвали никаких эмоций, а желания бродить по ним - никакого. Ну что ж, зато игра позволяет окунуть персонажа во все пороки, с блэкджеком и шлю... Сигаретами.



Немного поисследовав в интернете положение вещей, я нарвалась на глобальную переделку НВ, а именно - слияние ФО3 и НВ в одной игре. Поколебавшись, я все-таки решила установить этого монстра - Нью Вегас привлекает только адульт-модами, в ФО3 же шикарная атмосфера, но, грубо говоря, нет адульт-модов. И, конечно, возможность это совместить кажется ну очень вкусной.



В итоге, я начала игру в Убежище 101 (SFW дает возможность выбирать, какой сюжет начать первым), и сейчас исследую мрачную Столичную Пустошь.


Первое и самое острое ощущение после лет, проведенных в фэнтезийных играх - это конечность ресурсов. Чтобы стрелять - нужны патроны, а патроны - это вам не мана, они не восстанавливаются вообще. Потому, когда они кончаются, в ход идет или дубинка... Или ноги.


Здоровье, кстати, тоже само по себе не восстанавливается. И "заклинаний исцеления" люди планеты Земля не знают. Даже спустя двести лет после ядерной войны.




4 комментария :

  1. Честно говоря мне тоже Скайрим порядком поднадоел,интересно будет понаблюдать и за этой историей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, за несколько лет игры эльфы с драконами поднадоели. х)

      Удалить
  2. Ну вот и я добралась :) Отпуск, вентилятор, пересиливший жадность, пиво, чипсы... и странная группа Bodies without organs, песни которой часто крутят по радио, которое любит слушать одна мадам на работе, несмотря на вежливые просьбы надеть наушники...
    А персонаж няшный такой :) был. Ну просто я смотрю на то, что есть сейчас, и то, что было... оу... класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, персонаж многое пережил, что не может не сказаться на внешности - у меня у всех персов так.)
      Спасибо, приятно, что кому-то интересно мое творчество. х)

      Удалить