пятница, 10 октября 2014 г.

Сын Хладной Гавани

Небольшая скрино-сессия об обращении Танарила в вампира древней крови. Саму "церемонию" я не буду иллюстрировать - в силу ее особой жестокости это нереально технически, да и было бы слишком даже для меня.




****

... В Святилище царила тишина. Женщина-вампир стояла и терпеливо ждала, пока Танарил придет в себя.



Пробуждение было крайне болезненным. Он открыл глаза; вокруг была запекшаяся кровь - его собственная. Первые несколько мгновений он даже не мог вспомнить, кто он такой.


-Наконец, - проговорила Серана, заметив, что Танарил пришел в сознание. В ее голосе было облегчение: она не знала, проснется ли он вообще.
Он с трудом принял сидячее. положение. Его тело горело и было покрыто синяками и ссадинами. Прошло еще некоторое время, пока он осознал, что произошло и где он. Когда он всё вспомнил, из глаз невольно полились слезы.


Танарил попытался встать - безуспешно. Ему казалось, что чудовищное тело Молаг Бала всё еще рвет на части его плоть.
-Давай помогу, - подала руку женщина. Полукровка отмахнулся и возразил хриплым голосом:
-Я сам.
Сделав еще пару попыток, он таки смог подняться на ноги. Стоять было очень тяжело - он не ощущал ничего, кроме невыносимой боли.
-Церемония прошла успешно, - вновь подала голос Серана. Она улыбалась, что и не удивительно: когда-то давно она сама пережила это, потому особой жалости к Танарилу не испытывала. - К тому же, ты очень быстро восстановился: прошло всего-то несколько часов, а ты уже почти как новенький.



-Радость какая, - еле слышно ответил юноша. Ему стало стыдно, что Серана видит его слезы, и он отвернулся. Она это заметила:
-О, не стоит. Ты еще очень хорошо держишься. Скоро боль пройдет, и ты, наконец, поймешь, чем ты стал, и что оно того стоило.
-Надеюсь.


Он постоял еще немного - действительно, боль довольно быстро стихала. Когда полукровка наконец смог ощущать свое тело, он прислушался к себе: в нем бурлила непередаваемая сила. Он понял, что стоит перед Сераной голышом.
-Извини...
-Ничего, - она схватила его мысль на лету. - немного оклемаешься и пойдешь оденешься. Я не принесла тебе одежду, потому что... - она запнулась.
-Не знала, выживу ли я, - продолжил юноша ее слова.
-Именно.


Танарил потрогал свои клыки: они стали намного длиннее и острее. Казалось, ему хватит сил голыми руками убить дракона.
-Хватит, - вновь прочитала женщина его мысли. - И не только дракона.
Она сделала небольшую паузу и добавила:
-Таким, как ты и я, нет равных в этом мире, Сын Хладной Гавани.



9 комментариев :

  1. Ух эта Серана! Никакого инстинкта самосохранения и в пропасть постоянно норовит столкнуть! На месте Танарила я бы вступил в Тёмное Братство, и возродив его, обрёл наконец достойную спутницу жизни - ассасиночку - рекрута, лучшую женщину в Скайриме!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, там в замке есть два прикольных пса. Я с Куситом бегал. Только его надо часто лечить или довать доедать врагов. Потому что в отличие от обычных собак он - смертный. Хотя конечно можно эсеншалом сделать.
    Долго с ним ходил, пока на Солстейме не предложили рьеклинга в качестве зверюшки.

    ОтветитьУдалить
  3. не вспомнил лечить его бесполезно, только падаль.

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё вспомнил, у вампиризма есть один существенный минус: люди боятся и квесты не дают. В основном - мелочевку, но есть "письма от друга", в которых содержатся указания на источники силы, то есть места с драконьими словами. И это позволяет выйти на след крутого скрытого квеста с крутой маской "Конарик". Так вот эти письма приносит гонец, довольно пугливый парниша. Он у моего поместья долго пасся с почтой, но письма отдавать боялся, и соответственно не было этих квестов, драконьих слов и масок. А потом я вылечил вампиризм и он сразу выложил мне всю почту за прошедший год.
    Правда был прикольный момент, когда я прикончил одного торгаша в Рифтене, и его жена наняла убийц по мою голову. Забавные были ребята, тоже боялись. Бегали за мной в качестве пушечного мяса, ну и волков шугали...
    И ещё есть один баг: квест на уничтожение стражи рассвета не дадут, пока не поучишься у одной из вампирш двуручному оружию. Я с этим долго мучался.

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.youtube.com/watch?v=gjo1e4El8QA&feature=youtu.be

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще, я предпочитаю играть соло. А компаньйоны так, для скринов х)

    ОтветитьУдалить
  7. Но с компаньонами же веселее, они смешные!

    ОтветитьУдалить
  8. А рьеклинги - это воще поцтоол! )))))))))

    ОтветитьУдалить