воскресенье, 30 марта 2014 г.

Кровь и Лилия: Союз

Часть второй главы моего фанфика "Кровь и Лилия". Пока недописана.







Аэзара лежала в постели, в номере Танарила, не зная, что ей теперь делать. Она никогда в жизни и представить не могла себе такой поворот событий - даже среди ее коллег было не принято просто так спать с жертвой - лишь в крайних случаях, когда иначе никак. Сказать пару слов на прощание, войти в доверие, даже стать другом - это бывало нередко. Но заниматься любовью, да еще и с такой страстью... Как она после этого сможет поднять на него руку? Теперь она поняла, почему остальные ассасины так осторожны в контактах не только с жертвами, но и со всеми окружающими... Кто знает, чье имя будет названо во время следующего Ритуала Матери Ночи?

Одно она знала наверняка - выпускать Танарила из виду ей ни в коем случае нельзя. Что бы она ни чувствовала сейчас, возможно, через короткое время эти эмоции утихнут сами собой, и она сможет со спокойной душей выполнить незваершенную работу... Раз уж все так внезапно началось, отступать некуда. Хотя, одно Аэзара знала наверняка - об этой ночи она никогда не пожалеет, и еще долго будет вспоминать ее с трепетным восторгом.

-Что ты намерен делать сегодня?.. - как бы невзначай бросила она, заметив, что эльф уже не спит, а разглядывает ее тело, практически неприкрытое одеялом.

-Еще точно не знаю... Но скоро мне нужно отправляться в Скинград - до сих пор не получил от Адриенн Берен рекомендации... Та еще стерва, кроме своих книг не видит никого и ничего.

-Адриенн Берен?.. - Аэзара очень хорошо знала состав большинства формальных организаций Сиродиила, а тем более таких важных персон, как главы отделений одной из самых крупных гильдий Тамриэля. - ты состоишь в Гильдии магов?

-Да... А откуда ты знаешь? Сама оттуда?

Ее передернуло. Он так и не понял, зачем она подкралась к нему в пещере? Неужели он настолько наивен и решил, что ей нужен от него только секс?..

-Нет, не я... - поколебавшись, ответила она. - Но моя мать состоит там, правда в Морровинде.

-Интересно... - протянул эльф. Помедлив, он встал с постели и, достав из шкафчика бытулку вина, налил в стоявший на столе возле кровати бокал. У Аэзары была возможность несколько секунд полюбоваться его обнаженным телом - он был на удивление хорошо сложен: широкие плечи, тонкая, но не слишком, талия, длинные прямые ноги, упругие ягодяцы... - Будешь?

И протянул ей напиток.

-Немного, - кивнув, отозвалась Аэзара и приняла из рук партнера бокал. Танарил тем временем вернулся в постель и пристроился рядом с ней, обняв ее за бедра. Спустя пару мгновений, наклонившись к ее уху, прошептал:

-А я думал, у наемных убийц не бывает родственников.

Женщина едва не поперхнулась вином, уставившись на него широко открытыми глазами. Хитрец!

-Ты знал, зачем я тебя подцепила, и спокойно пригласил в свой номер?! - изумленно воскликнула она. Он в ответ невинно улыбнулся:

-А что мне еще оставалось? Умирать, так с музыкой. Но ты, я смотрю, не спешишь...

Инстинкт самосохранения проснулся слишком поздно - Аэзара уже успела отхлебнуть глоток вина. Она ошарашенно уставилась на бокал и тут же резким движением поставила его на стол; настолько резким, что пару капель пролилось на пол. Единственное, что приходило ей на ум - вырваться на улицу и как можно скорее отдать наружу то, что она успела выпить... Хотя этот метод помогает далеко не от всех видов яда.

-Не бойся, вино не отравлено. Сейчас сама убедишься, - Танарил перегнулся через нее и потянулся к бокалу, выпив из него изрядный глоток. - Будешь еще?

-Пожалуй, - во второй раз кивнула она. Этот мужчина удивлял ее с каждым разом все больше. - Но почему когда ты выставил передо мной оружие, просто не прогнал меня подальше? Почему не убил?..

Его губы снова растянулись в улыбке, более игривой.

-Чесно говоря, я думал, что ты достанешь какой-нибуть скрытый ножичек в самый ответственный момент, вонзив его мне в спину. И весьма удивился, когда ты этого не сделала... 

Аэзара смутилась. Как она сама до такого не додумалась? Объединила бы приятное с полезным... Она подвинулась еще ближе к нему, ответив с томными нотками в голосе:

-У меня были мысли так поступить... Но когда я достигла вершины удовольствия в третий раз, я передумала.

Он поднял бровь.

-Хмм... Может, лучший способ обезопасить себя - заниматься этим с тобой каждую ночь?

Ей безумно нравилась эта словесная игра, хотя она и понимала, что играет с огнем. Темное Братство не прощает невыполненных контрактов, потому рано или поздно ей придется оборвать его жизнь, чего ей в тот момент безумно не хотелось. И дело было не только в сексе - большинство ее заказов были простыми бандитами или запущенными наркоманами, вырезание которых только несло пользу обществу. А Танарил был умен, красив, совсем молод и буквально излучал жизнь - кому понадобилось убивать это чудесное создание?..

-И долго ты так протянешь?

Его рука легко скользнула под одеяло и почти неосязаемым движением прошлась по ее животу, доставив очень приятные ощущения.

-Пока я в себе уверен.

Данмерка распознала в его словах недвусмысленное предложение и одарила его поцелуем. Его клыки совсем не царапали, хотя и были заметно длинее, чем у других. Она решила выяснить и этот момент:

-Слушай, а почему у тебя такие странные зубы?

На мгновение в его глазах промелькнула неуловимая печаль. Или ей показалось?..

-Я был вампиром.

В очередной раз Аэзара в изумлении открыла рот. "Был"?!

-Как это?..

-Я нашел лекарство.

Некоторое время данмерка была в легком шоке. Конечно, она слышала о том, что эликсир, исцеляющий тело от этой заразы, возможно создать, но она никогда не встречала тех, кому это удавалось. Да и вампира она знала только одного - смотрителя Убежища Братства в Чейдинхоле.

-Каким образом?..

-Одна ведьма помогла, которая в этом разбирается. Почему тебе так интересно? - он взглянул на нее с упреком. - Пока я был... Не таким, я никого не убивал. Кроме бандитов, конечно... Ты пытаешься выяснить, кто меня заказал?

Ей действительно хотелось бы узнать, кому помешал этот эльф, который, судя по всему, ничего в жизни не натворил... Плохого так точно.

-Зачем мне это? Я просто выполняю свою работу. - она попыталась придать лицу равнодушное выражение.

-Выполняешь?.. - переспросил Танарил. - Ты, наверное, со всеми жертвами занимаешься любовью, а потом мило беседуешь с бокалом вина в руке, как ни в чем не бывало?

Аэзара замялась - ей нечего было ему ответить. Буквально за сутки ее представление об этом эльфе перевернулось с ног на голову: сначала она видела в нем глупого неопытного мальчика, не имеющего ничего, кроме привлекательной внешности... Но, к ее огромному удивлению, "содержание" оказалось не менее качественным, чем "обертка". Изначально она испытывала к нему только физическое притяжение, но, пообщавшись с ним совсем немного, он стал интересен ей как личность. Учитывая, что Аэзара всегда видела в мужчинах только инструмент удовлетворения собственных желаний, это было для нее в новинку.

"Нужно было всадить ему стрелу в голову с самого начала, и все было бы хорошо", - подумала она.

-Не со всеми... Только с самыми красивыми, - ответила женщина, шаловливо подмигнув. Хоть в сложившейся ситуации они оба были растеряны, игра еще не закончилась.

Пока он не успел ничего ответить, она приникла к его губам и затащила под одеяло, попутно вылезая на него сверху. Пусть это наваждение продлится еще немного... А там она уже решит, что делать.


******************

-Почему ты взял меня с собой? - обратилась Аэзара к Танарилу после долгого молчания.

Они были на полпути к Скинграду. С момента, как они наконец вылезли из постели и начали собирать вещи, прошло несколько часов; все это время они провели в дороге. Аэзару не переставало удивлять, насколько легко Танарил согласился, чтобы она отправилась с ним.

-Это лучше, чем отпустить тебя и не знать, из какого темного угла ты можешь нанести удар в спину. Не находишь? Да и ты, по-моему, не особо против... - Эльф поднял бровь.

Аэзара еще раз отдала должное его уму - кажется, и среди мужчин попадаются весьма не глупые индивидумы...

-Логично. Но откуда ты знаешь, что я не нанесу этот удар когда ты будешь мирно спать у меня на плече после полной удовольствий ночи?

Он едва заметно улыбнулся.

-Оттуда же, откуда это знаешь ты.

Они оба понимали: и данмерка, и полукровка в равной степени попали в очень опасное положение - это была своего рода игра на то, кому первому хватит духу ее закончить. А закончиться она могла лишь одним образом... И каждый считал, что в любой момент может это сделать - по крайней мере, старательно себя в этом убеждал.

-------------------------------------

...Продолжение следует.

Комментариев нет :

Отправить комментарий